2013年01月30日

奮闘中!

以前からポツポツと来ていただいていた外国人の方々ですが、
最近は、ほぼ毎日3組以上の方がご来店してくれますicon12
とてもありがたいのですが…言葉の壁に大奮闘中!!なのです^_^;
もっとちゃんと英語を学んでおけば良かった…心から悔やむ毎日ですface07
片言の単語と身振り手振りで何とか伝わるものですが
スムーズに話せず外人さんに申し訳ない気持ちで一杯ですm(__)m
ただ…以前ご紹介したスタッフKさんが居る時はとっても安心face05
ペラペラの会話で外人さんも楽しそう♫
いや~英語が堪能って素晴らしいicon01
そんなこんなで、今日も本屋さんへ行き、英会話の本をペラペラめくり…
家でも英和辞典とにらめっこをし…
そして朝になって全て忘れてしまう私なのです(>_<)
あっ!外国と言っても、フランス、フィンランド、などなど…
色々な国の方々が観光でみえています♫
フランス語も話せたらイイですね~^_^;


いちごデニッシュ
さっくりしっとり生地とふんわり生クリームがいちごと合います♪  


Posted by conaco。 at 22:53Comments(0)

2013年01月24日

ミニクロ♪

conaco。で毎日焼いているモモクロ…でなくて、ミニクロワッサンことミニクロ^_^;

プレーンもチョコもモチロンそのままでも美味しいのですが、
これにクリームを挟むと美味しさ倍増face05
conaco。の甘過ぎないカスタードと生クリームがとっても合います♪
いちごの甘酸っぱさも合いますよ~(*^_^*)

いちごクロワッサンセット


外のショーケース覗いてみてくださいね(^_^)/

  


Posted by conaco。 at 22:39Comments(0)

2013年01月21日

ベリーベリーベリー♪

こんばんは☆彡

いちご系クレープ!12月開始以来、おかげ様で皆様に大変ご好評頂いておりますicon06
ありがとうございます(*^_^*)
そこで!
conaco。定番メニューのベリーベリーに、いちごも入れて♪
ベリーベリーベリー♪♪♪作っちゃいました~(^_^)/
ストロベリー♪ブルーベリー♪ラズベリー♪
満喫してくださいface02

  


Posted by conaco。 at 23:29Comments(0)

2013年01月14日

新商品♪

こんばんは~icon12

なかなか更新出来ず…すみませんface07

それにしても!スゴイ雪でしたねーicon04
雪かきで筋肉痛になりそうです(>_<)
明日の朝が今から心配…
皆様も出勤や通学、お出掛けなどお気を付けて下さいねicon10

さて、明日15日からまたまた新商品が仲間入りしますconaco。不動の№1クレープ!シーザースモークチキンに
厚切りカットのクリームチーズを入れたシーザースモークチキンクリームチーズicon12
なんとも長いネーミングになってしまいましたが、よろしくお願いします(^_^)/



  


Posted by conaco。 at 23:06Comments(0)

2013年01月07日

スタッフ紹介その1♪

年明け 既に1週間が経ちましたね~icon10

商品の方は、来月のバレンタインメニューを考え中ですicon06
その前に…節分がありますねface02
conaco。も豆まきしなきゃ!(^^)!
1日1日が早すぎて、ついていかれない程ですicon11

皆様、どのようにして時間を上手に使ってますか~?

今日は、スタッフの紹介もしたいと思いますface01
1回目は、スタッフKさんicon12
英語が得意で、外人のお客様が多いconaco。ではとっても助かっております(*^_^*)
普通に外人さんと会話をしている姿を見ると、ん~英会話を習いたい!と
しみじみ感じる今日この頃ですface02

笑顔が可愛いKさん よろしくお願いします(^_^)/
  


Posted by conaco。 at 23:46Comments(0)

2013年01月04日

明けましておめでとうございます!

ブログ…随分ご無沙汰してしまいm(__)m

気が付けば!平成25年になり、はや4日目icon10
新年のご挨拶も遅くなってしまいスミマセンm(__)m

本日から通常通りの営業時間です(^_^)/
今年も気軽にお立ち寄りくださいicon06

今日の出来事ですが、スタッフがカスタードクリームを作る際に
たまごを割ると…双子のたまごが♪♪♪
もう一つ割ると…またまた双子のたまごさん♪♪♪
何だか分からないけどhappy気分icon01
たまごさんありがとう(*^_^*)
今年も美味しいカスタードをお願いしますicon01








  


Posted by conaco。 at 22:20Comments(3)